牧中のスポーツ祭に参加した後で、
6年生3人で一生懸命作りました。
さやえんどうを油でいためてから、
砂糖とだしつゆをまぜた卵を入れました。
しばらくしてから、ふたをしめて、
2分間ほどたってからおさらに盛ります。
時間がなかったので、
昼食に間に合うか心配しましたが、
沙織さんのお母さんが助けてくださいました。
おかげ様で、なんとか間に合いました。
校長先生、先生方がとても、喜んでくださいました。
「ほどよい甘さでおいしいね。」
「どうやって味付けしたの。」
「さやえんどうの緑と卵の黄色がきれいだね。」
かがやきの1年生、5年生も、ふわっとした卵と、
しゃきしゃきしたさやえんどうの食感を楽しみました。