4年生 アースランチの部屋で詳しく紹介されておりますが、
PTA文化部でも少し紹介させて下さい。
11月27日 牧之原の特産品で作るアースランチに出場しました。
子供たちが考えたレシピは、
トロリとした自然薯を
サツマイモ、ジャガイモ、ニンジンをミックスして包んで
ゴマの衣で揚げたおかずとおやつのコロッケ
ソースは3種類も
そして全種が完全オリジナル!
当日のクッキングは素晴らしい手際で
プレゼンもしっかり笑いをとりました(笑)
見本スペースの飾りも華やかです!
結果は、惜しくも大賞は逃しましたが…
が、
なんと特別に「B級グルメの革命賞」をいただきました。
それは、牧小のレシピ、クッキングが
大人では考えつかない特別なものだったからです。
子供たちの途方もないアイディアを具現化するという
大人にとっては大変面倒で(笑)
労力のいる力添えを先生方がして下さいました。
牧小のアイディア、可能性、ワクワク、チャレンジ精神が
存分に披露できたアースランチでした!!